Компенсации при увольнении

Денежные компенсации при расторжении трудового договора можно разделить на полагающиеся

  • всем работникам;
  • всем работникам в определенной ситуации;
  • определенным категориям работников.

А еще работник и работодатель могут предусмотреть компенсации, которых нет в законе. Их прописывают в трудовом или коллективном договоре, соглашении о расторжении трудового договора.

Компенсации при увольнении для всех

Это компенсация за неиспользованный отпуск. Порядок расчета данной компенсации предусмотрен еще советским нормативным актом - Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

Основные начала расчета компенсации при увольнении следующие:

  • полная компенсация за отпуск выплачивается тем, кто проработал в компании не менее 11 месяцев и уволен по любому основанию;
  • полная компенсация полагается также проработавшим от 5,5 месяцев и уволившихся в связи с ликвидацией, по сокращению штатов, в связи с поступлением на военную службу;
  • тем, кто проработал менее 5,5 месяцев или от 5,5 до 11 месяцев, но увольняется по иным основаниям, компенсация рассчитывается пропорционально сроку работы;
  • полная компенсация – это средний заработок за срок полного отпуска, а рассчитанная пропорционально сроку работы – двухдневный средний заработок за каждый отработанный месяц.

Компенсации при увольнении в определенной ситуации

Дополнительную компенсацию платит работодатель, расторгающий договор в связи с ликвидацией фирмы или сокращением штата. Компенсация полагается в двух случаях

  • когда работника увольняют в связи с ликвидацией организации;
  • когда работник увольняется в связи со сменой условий труда, места расположения организации, по утрате трудоспособности, призыву на воинскую службу, из-за восстановления на работе предыдущего сотрудника.

Первая ситуация предполагает получение выходного пособия в размере месячного среднего заработка и сохранение среднего заработка до устройства на новую работу (не больше, чем на 2 месяца).

Во второй платят выходное пособие в размере двухнедельного заработка.

Компенсации отдельным категориям работников

Руководителю организации (тому, кто имеет право представлять ее без доверенности), главному бухгалтеру, заместителям руководителя платят компенсацию при увольнении по специальному основанию – в связи со сменой собственника имущества организации (например, приватизации предприятия). Компенсация равна трехмесячному среднему заработку.

Когда компенсации не платят

Компенсацию за неиспользованный отпуск оплачивают при увольнении по любой причине – фактически она реализует в деньгах право работника на отдых.

Компенсации отдельным категориям работников и при увольнении по конкретным основаниям платят только при наличии таких оснований.

Специальные компенсации, которых нет в законе, но они предусмотрены соглашением работника и работодателя, нельзя получить, если работник уволен за виновные нарушения ВТР или трудового договора (появление на работе в пьяном виде, прогул, растрату и т.п.)


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНО!

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Необходима юридическая помощь?

ОБРАЩЕНИЕ В СУД

Необходима квалифицированная помощь для составления искового заявления в суд?

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Требуется составить претензию, жалобу или правильно оформить необходимые документы?

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ

Нужно урегулировать спор в досудебном порядке или восстановить и защитить нарушенные права в суде?

ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕГ

Хотите взыскать в суде свои деньги? Возникли затруднения в исполнительном производстве?

 

Начните с консультации юриста

По телефону предоставляется БЕСПЛАТНО!

Оставьте заявку на юридическую консультацию или позвоните по телефону горячей линии

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

 

Как мы работаем

Принимаем звонок

Мы принимаем ваш звонок или заявку и соединяем вас с юристом

Рассказываете

Вы рассказываете о своей проблеме юристу и формулируете вопрос

Юрист консультирует

Юрист дает бесплатную консультацию о способах решения вашего вопроса

 

Преимущества нашей консультации

Решаем любые
юридические вопросы

Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

Опыт,
профессионализм

Юристы постоянно отслеживают изменения законодательства, анализируют судебную практику, особенности разрешения различных споров.

Экономия
времени

Вы сокращаете время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, благодаря бесплатной юридической консультации онлайн по телефону.

Бесплатная
консультация

Юридическая консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний.

Полная
конфиденциальность

Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

Возмещение
затрат

В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

задать вопрос
Задайте свой вопрос юристу
прямо сейчас
8 (800) 333-06-18

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Политика конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных

москва-юридическая-консультация.рф 2014-2018