Компенсации при увольнении

Позвоните юристу и вы убедитесь,
что он сможет решить ваш вопрос

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Первичная консультация юриста
всегда БЕСПЛАТНО

Денежные компенсации при расторжении трудового договора можно разделить на полагающиеся

  • всем работникам;
  • всем работникам в определенной ситуации;
  • определенным категориям работников.

А еще работник и работодатель могут предусмотреть компенсации, которых нет в законе. Их прописывают в трудовом или коллективном договоре, соглашении о расторжении трудового договора.

Компенсации при увольнении для всех

Это компенсация за неиспользованный отпуск. Порядок расчета данной компенсации предусмотрен еще советским нормативным актом - Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

Основные начала расчета компенсации при увольнении следующие:

  • полная компенсация за отпуск выплачивается тем, кто проработал в компании не менее 11 месяцев и уволен по любому основанию;
  • полная компенсация полагается также проработавшим от 5,5 месяцев и уволившихся в связи с ликвидацией, по сокращению штатов, в связи с поступлением на военную службу;
  • тем, кто проработал менее 5,5 месяцев или от 5,5 до 11 месяцев, но увольняется по иным основаниям, компенсация рассчитывается пропорционально сроку работы;
  • полная компенсация – это средний заработок за срок полного отпуска, а рассчитанная пропорционально сроку работы – двухдневный средний заработок за каждый отработанный месяц.

Компенсации при увольнении в определенной ситуации

Дополнительную компенсацию платит работодатель, расторгающий договор в связи с ликвидацией фирмы или сокращением штата. Компенсация полагается в двух случаях

  • когда работника увольняют в связи с ликвидацией организации;
  • когда работник увольняется в связи со сменой условий труда, места расположения организации, по утрате трудоспособности, призыву на воинскую службу, из-за восстановления на работе предыдущего сотрудника.

Первая ситуация предполагает получение выходного пособия в размере месячного среднего заработка и сохранение среднего заработка до устройства на новую работу (не больше, чем на 2 месяца).

Во второй платят выходное пособие в размере двухнедельного заработка.

Компенсации отдельным категориям работников

Руководителю организации (тому, кто имеет право представлять ее без доверенности), главному бухгалтеру, заместителям руководителя платят компенсацию при увольнении по специальному основанию – в связи со сменой собственника имущества организации (например, приватизации предприятия). Компенсация равна трехмесячному среднему заработку.

Когда компенсации не платят

Компенсацию за неиспользованный отпуск оплачивают при увольнении по любой причине – фактически она реализует в деньгах право работника на отдых.

Компенсации отдельным категориям работников и при увольнении по конкретным основаниям платят только при наличии таких оснований.

Специальные компенсации, которых нет в законе, но они предусмотрены соглашением работника и работодателя, нельзя получить, если работник уволен за виновные нарушения ВТР или трудового договора (появление на работе в пьяном виде, прогул, растрату и т.п.)

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности