Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела

 


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНО!

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Необходима юридическая помощь?

ОБРАЩЕНИЕ В СУД

Необходима квалифицированная помощь для составления искового заявления в суд?

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Требуется составить претензию, жалобу или правильно оформить необходимые документы?

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ

Нужно урегулировать спор в досудебном порядке или восстановить и защитить нарушенные права в суде?

ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕГ

Хотите взыскать в суде свои деньги? Возникли затруднения в исполнительном производстве?

 

Начните с консультации юриста

По телефону предоставляется БЕСПЛАТНО!

Оставьте заявку на юридическую консультацию или позвоните по телефону горячей линии

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

 

Как мы работаем

Принимаем звонок

Мы принимаем ваш звонок или заявку и соединяем вас с юристом

Рассказываете

Вы рассказываете о своей проблеме юристу и формулируете вопрос

Юрист консультирует

Юрист дает бесплатную консультацию о способах решения вашего вопроса

 

Преимущества нашей консультации

Решаем любые
юридические вопросы

Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

Опыт,
профессионализм

Юристы постоянно отслеживают изменения законодательства, анализируют судебную практику, особенности разрешения различных споров.

Экономия
времени

Вы сокращаете время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, благодаря бесплатной юридической консультации онлайн по телефону.

Бесплатная
консультация

Юридическая консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний.

Полная
конфиденциальность

Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

Возмещение
затрат

В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

задать вопрос
Задайте свой вопрос юристу
прямо сейчас
8 (800) 333-06-18


По приговору мирового судьи Сергиево-Посадского судебного района Московской области от 1 октября 2013 года Ш. осуждена по ч. 1 ст. 116 УК РФ к штрафу в размере 5 000 рублей в доход государства.

Апелляционным постановлением приговор оставлен без изменения.

Ш. признана виновной в том, что 4 декабря 2012 года с 13 часов 09 минут до 13 часов 30 минут совершила иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

В кассационной жалобе осужденная просит об отмене состоявшихся судебных решений, и прекращении производства по делу на основании ст. 27  ч. 1 п. 4 УПК РФ.

Как усматривается из материалов дела, Ш. ранее 17 апреля 2013 года приговором мирового судьи была осуждена за то, что 4 декабря 2012 года в период с 12 до 13 часов умышленно причинила П. физическую боль.

В апелляционном порядке данный обвинительный приговор был отменен с вынесением оправдательного приговора, в связи с не установлением события преступления на основании ст. 302 ч. 2 п. 1 УПК РФ с указанием на то, что время совершения преступления с 12 до 13 часов не подтверждено доказательствами.

2 июля 2013 года П. вновь обратилась к тому же мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ш. по указанным событиям, происшедшим в том же месте 4 декабря 2012 года в период с 13 часов 09 минут до 13 часов 30 минут, в связи с чем, Ш. была признана  виновной и осуждена приговором от 1 октября 201 3года по ч. 1 ст. 116 УК РФ. При этом дело рассматривалось тем же мировым судьей, ранее постановившим в отношении Ш. обвинительный приговор.

В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 1 ноября 2007 года № 800-0-0 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина С.А.В. на нарушение его конституционных прав ч. 2 ст. 63 УПК РФ» отражена правовая позиция Конституционного Суда о невозможности участия в повторном рассмотрении дела судьей, принимавшим решение по вопросам, вновь ставшим предметом разбирательства, в том числе о правильности применения закона и справедливости назначенного наказания.

Учитывая, что  мировым судьей допущены нарушения требований ч. 2    ст. 63 УПК РФ, президиум отменил состоявшиеся судебные решения с направлением дела на новое рассмотрение.

 Постановление  президиума № 424

Бюллетень судебной практики Московского областного суда за 4 квартал 2014 года

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Политика конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных

москва-юридическая-консультация.рф 2014-2018