Консультация юриста бесплатно
по возврату мебели

Позвоните юристу и вы убедитесь,
что он сможет решить ваш вопрос

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Первичная консультация юриста
всегда БЕСПЛАТНО

Возврат мебели

Нередко возникают ситуации, когда необходимо вернуть купленный товар обратно в магазин. Он оказался ненадлежащего качества, не соответствует ожидаемым параметрам, не подходит по личным и ряду других причин. Возврат мебели - не исключение. Однако, его процедура сопряжена с рядом трудностей.

Хотя Закон «О защите прав потребителей», в некоторых случаях, предоставляет вам право на возврат мебели, этим правом не всегда удается воспользоваться. Нежелание магазина принимать мебель обратно, умноженное на вашу неосведомленность и нерешительность, исходящую из нее, может стать тем фактором, который заставит вас смириться с мыслью о том, что неподходящая или ненужная мебель, все-таки, останется у вас, а ваши деньги - в магазине.

Однако, выход находится ближе, чем может на первый взгляд вам показаться. Консультация юриста по этому вопросу поможет решить сразу несколько ваших серьезных проблем: избавит от нервотрепки, лишней траты денег и времени и поможет достичь конечной цели - сдачи мебели в магазин с последующим ее обменом или возвратом ваших денег.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Обращение в суд по возврату мебели

Возврат мебели ненадлежащего качества

Истец обратилась с иском к ответчику ИП о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что приобрела у ИП комплект мебели в виде туалетного стола стоимостью и банкетку. Спустя три месяца после приобретения комплекта мебели на передних ножках туалетного столика появились трещины, а через некоторое время произошло отсоединение зеркала от тумбы туалетного столика. Полагая, что ответчиком был продан товар ненадлежащего качества, истец обратилась к ИП с просьбой о замене комплекта мебели, которое стороной ответчика добровольно удовлетворено не было. В связи с чем, истец, полагая, что приобретенная ею мебель изначально была ненадлежащего качества и ее ремонт не возможен, обратилась в суд с настоящим иском, где просила взыскать с ответчика в свою пользу стоимость комплекта приобретенной у ответчика мебели, стоимость доставки мебели, стоимость сборки приобретенной мебели, стоимость доставки комплекта мебели.
Апелляционное определение Московского городского суда от 20 июля 2015 г. по делу N 33-24396

Истец обратилась в суд с иском к Индивидуальному предпринимателю А (далее – ИП А) о взыскании уплаченных по договору денежных средств и компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что между сторонами по настоящему делу был заключен договор купли-продажи мебели, по условиям которого продавец продал, а покупатель купила комплект мебели, в ассортименте, в количестве, указанном в приложении, на сумму, которую оплатила в полном объеме. Вместе с тем, ответчик нарушила предусмотренные договором сроки и передала товар ненадлежащего качества, в связи с чем истец просит суд взыскать с ответчика в свою пользу уплаченные по договору денежные средства, неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами, денежную компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения ее требований. Cуд соглашается с доводами истца и считает, что ИП А были существенно нарушены права М как потребителя при продаже комплекта кухонной мебели ненадлежащего качества, и полагает необходимым удовлетворить заявленные М требования о взыскании уплаченных по договору денежных средств в размере *** рублей *** копеек.
Решение Бутырского районного суда города Москвы от 26 октября 2017 года дело № 2-4300/17

Возврат дивана

Истец обратилась с иском о защите прав потребителя. В обоснование требований указала, что заключила договор купли-продажи комплекта мебели, состоящего из дивана, кресла, ящика для белья в диван и наклада для подлокотников. Во время использования товара выявлены существенные недостатки его функций: диван скрипел, как в сложенном, так и в разложенном состоянии, что делало невозможным нормальный сон. Впоследствии добавился еще один недостаток - диван не удавалось сложить с первого раза. Недостатки неоднократно устранялись представителями ответчика и проявлялись вновь, в том числе после замены механизма. На требование истца о расторжении договора и возврате денежных средств ответчик ответил отказом, после чего истец обратилась в экспертный отдел РОО для проведения экспертизы. По мнению экспертов, диван имеет недостаток, который образовался в результате конструктивных недоработок механизма трансформации предприятием-изготовителем, наиболее вероятной причиной появления скрипа при эксплуатации диван-кровати является незначительный перекос рамы или конструктивные неточности установки элементов поворота или фиксации механизма. Истец просит взыскать с ответчика денежные средства, оплаченные по договору купли-продажи мебели, неустойку за нарушение сроков возврата уплаченных денежных средств за мебель, штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Апелляционное определение Московского городского суда от 14 апреля 2016 г. по делу N 33-12932

Возврат кухни

Истец обратилась в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «З» , обосновывая заявленные требования тем, что между ООО «З» (продавцом) и С (покупателем) был заключен договор купли-продажи кухонной мебели, согласно которому ответчик обязуется передать в собственность истца набор кухонной мебели, в цену договора не входит стоимость услуг по доставке, сборке товара. Истец произвела предоплату. Мебель была доставлена к дому истца, однако в квартиру доставлена была родственниками истца, акт-приема передачи мебели истцом не подписан. При вскрытии упаковок выяснилось, что доставленный товар не соответствовал договору, истцом были выявлены недостатки товара. На претензию истца, ответчик ответил отказом в добровольном порядке расторгнуть договор.
Решение Чертановского районного суда города Москвы от 29 августа 2017 года по делу N 2-3790\2017

Возврат шкафа

Истец обратилась в суд с иском к ООО «М» о расторжении договора купли-продажи, обязании демонтировать и вывезти товар, взыскании денежных средств, уплаченных по договору, компенсации морального вреда, взыскании штрафа, судебных расходов, мотивируя свои требования тем, что между Р и ООО «М» был заключен Договор купли-продажи. В соответствии с пунктом Договора Ответчик обязуется передать в собственность Покупателя в согласованный срок мебельную продукцию (мебельный комплект). Шкаф доставлен не был. Истец написала заявление-уведомление о расторжении договора купли продажи и возврате оплаченных денежных средств. Денежные средства возвращены не были. Ответчик доставил шкаф и установил его в квартире Истицы. Шкаф имел существенные недостатки. Истец просит расторгнуть договор купли-продажи заключенный между Р и Обществом с ограниченной ответственностью «М»; Обязать Общество с ограниченной ответственностью «М» демонтировать и вывезти за свой счет товар: шкаф-купе, из квартиры, в течение 10 (десяти) дней с даты вступления решения суда в законную силу; взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «М» в пользу Р денежные средства, уплаченные по договору.
Решение Зюзинского районного суда города Москвы от 13 сентября 2017 года по делу N 2-4068/2017

Возврат стола

Исковые требования мотивированы тем, между ООО "К" и Х.О.В. был заключен договор, согласно которому исполнитель (ООО "К") обязуется поставить и передать в собственность заказчика (Х.О.В.) комплект мебели. Доставленная по договору мебель имела ряд недостатков, при использовании обеденного круглого стола по назначению, в нем возникли недостатки: от поставленной на стол чашки с чаем произошло нарушение лакокрасочного покрытия. Также было обнаружено, что крышка стола в разложенном виде при незначительном усилии качается, что делало невозможным использовать его по назначению. Согласно акту экспертизы проверенный стол круглый обеденный раскладной имеет недостатки. Согласно акту экспертизы недостаток является существенным, то есть неустранимым. На основании изложенного, истец просила взыскать с ответчика сумму уплаченную за некачественный обеденный круглый стол.
Апелляционное определение Московского городского суда от 22 апреля 2016 г. по делу N 33-12925

Возврат денежных средств за мебель

Истец обратился в суд с иском к ООО о защите прав потребителей. Требования мотивированы тем, что стороны заключили договор поставки товара (мебели), по условиям которого ответчик обязался передать в собственность истца товар (мебель), а истец обязан принять и оплатить стоимость товара в размере руб. Истцом условия договора исполнены. При приемке товара истцом были обнаружены дефекты мебели, о чем сообщил ответчику. ООО "СТАВЛА" выявленные дефекты в товаре признал, предлагал заменить, а также произвести гарантийный ремонт (реставрацию) мебели и устранить дефекты на изделиях. Поскольку дефекты не устранены ответчиком, последнему истец направил претензию о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств.
Апелляционное определение Московского областного суда по делу N 6092/2015

Расторгнуть договор купли продажи мебели

Решением Чертановского районного суда г. Москвы по иску К. к ООО о взыскании стоимости предварительно оплаченного товара, стоимости оплаченных услуг по сборке мебели, неустойки, судебных расходов, компенсации морального вреда постановлено: "Расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между ответчиком ООО и К., обязать К. за счет ООО вернуть ООО мебель, полученную по указанному договору.
Апелляционное определение Московского городского суда от 30 июня 2015 г. по делу N 33-20964/2015

Защита прав потребителей возврат мебели

Истец обратился в суд с иском к ИП о защите прав потребителя, ссылаясь на то, что между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи мебели, обязательства по которому ответчиком надлежащим образом не выполнены, мебель доставлена некачественная, в связи с чем она не принята истцом. Мебель, отвечающая условиям договора, ответчиком доставлена не была, в связи с чем истец отказался от исполнения договора и ответчик вернул ему денежные средства, уплаченные за товар. Основываясь на изложенном, истец просит суд взыскать с ответчика в пользу истца убытки в виде направления телеграммы ответчику о расторжении договора, неустойку в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителя" за нарушение установленного договором срока доставки товара.
Апелляционное определение Московского городского суда от 24 сентября 2015 г. по делу N 33-35190\2015

Вернуть предоплату за мебель

Истец обратился в суд с иском к ответчику о защите прав потребителей, взыскании предварительной оплаты товара, неустойки, мотивируя свои требования тем, что между сторонами был заключен договор поставки и монтажа мебели, согласно которому ответчик принял на себя обязанность принять заказ на комплектацию мебели, скомплектовать, передать ее истцу в установленные договором сроки, а также оказать услуги по сборке мебели и установке комплекта мебели. До настоящего времени заказанная мебель истцу не доставлена. В связи с чем, истец обратился с иском в суд и просит взыскать с ответчика сумму предварительной оплаты товара, неустойку, судебные расходы за оформление доверенности, а также штраф.
Решение Никулинского районного суда города Москвы от 27 июня 2017 г. по делу N 2-3977\17

Не привозят мебель в срок

Истец А обратилась в суд с иском к ответчику ИП  К  о взыскании уплаченных по договору денежных средств, основывая свои требования на положениях ФЗ «О защите прав потребителей». В обоснование заявленных требований истец ссылается на то, что заключила с ответчиком договор  на изготовление, доставку и установку мебели, уплатила аванс. До настоящего времени мебель не поставлена, деньги не возвращены. Просит  взыскать с ответчика сумму, неустойку, моральный вред.
Решение Кузьминского районного суда города Москвы от 29 августа 2017 г. по делу N 2-3813/17

Неустойка за просрочку доставки мебели

Истцом был подписан акт сборки кухни, где указано, что окончательная сборка кухни не произведена, поскольку необходимая для этого деталь не поставлена. Угол был доставлен, а кухня была собрана с претензиями по качеству. Истец просит суд взыскать с ответчика неустойку 0.5% от суммы предварительной оплаты
Решение Симовского районного суда города Москвы от 2017 г. по делу N 2-3683/17

Вернуть деньги за некачественную мебель

При распаковке товара истцом был обнаружен брак фасадов гардеробной комнаты, часть деталей оказалась несоответствующей размерам проемов, в которых должна была стоять гардеробная. Истец обратилась к ответчику с требованием о возврате уплаченных денежных средств.
Решение Бутырского районного суда города Москвы от 30 августа 2017 года по делу N 2-3210/17

Вернуть кухню

В период гарантийного срока истцом в приобретённом гарнитуре обнаружены существенные недостатки, препятствующие его нормальному функционированию. О выявленных существенных недостатках приобретенного товара она сообщил ответчику и указала, что отказывается от исполнения заключенного договора и просила вернуть денежные средства.
Решение Бутырского районного суда города Москвы от 29 августа 2017 года по делу N 2-3687/17

Неустойка за доставку мебели

Истец обратился в суд с иском к ответчику ООО «З» о взыскании неустойки за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара. Часть товара была поставлена, в ходе сборки мебели было обнаружено отсутствующие части товара.
Решение Савеловского районного суда города Москвы от 27 июня 2017 года по делу N 2-3413/17

Возврат дивана ненадлежащего качества

В процессе сборки в приобретенном товаре – диване Т, обнаружены недостатки в виде морщин и складок облицовочного материала по всему периметру спального места, прошивки, выполненной с перекосами, высоких складок, образующихся в области сгиба.
Решение Бутырского районного суда города Москвы от 01 августа 2017 года по делу N 2-3231/17

Вернуть деньги за мебель

Истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании задолженности, пени, указывая в обоснование требований, что между истцом и ответчиком заключен договор купли-продажи комплекта мебели. Истец внес по договору предоплату за товар. Ответчик свои обязательства не выполнил в установленный срок.
Решение Таганского районного суда города Москвы от 26 июля 2017 года по делу N 2-2161/2017

Решите свою проблему
позвоните юристу
8 (800) 100-25-82

Нас спрашивали:

  • Произошла некачественная сборка мебели. В результате устранения одних неполадок, появились другие неполадки. Поставщик мебели. Они мне отказывают по первой претензии. Вторую претензию они не принимают. Говорят обращаться в суд. Хочу чтоб производство сделало экспертизу товара и сборки. Как это сделать? Я живу в одной районе, покупала мебель с другом районе, а само производство находится с третьем. Чтоб подать в суд, в какой район мне нужно обращаться?

  • Мы отдали диван в ремонт 10 дней назад, нам его привезли но снова с дефектами, но нам сказали , что в течении 10 дней все расправится, но дефекты остались те же .Что дальше делать?Куда обращаться?