Вернуть бытовую технику

Позвоните юристу и вы убедитесь,
что он сможет решить ваш вопрос

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Первичная консультация юриста
всегда БЕСПЛАТНО

Условия возврата товара

Желание вернуть бытовую технику в магазин может быть обусловлено разными причинами: не подошла по габаритам, функциональности, разонравилась, оказалась с производственным браком, понадобились срочно деньги, которые были потрачены на ее приобретение и так далее, и тому подобное.

Кто-то обращается в торговую точку с просьбой забрать бытовую технику обратно и получает отказ. А кто-то, имея на возврат действительно законные основания, не пользуется своим правом, просто не подозревая о нем или не осмеливаясь его отстоять. Так вот, об основаниях возврата бытовой техники обратно в магазин или на торговую точку другой формы: свои права нужно знать и уметь отстаивать. А если это не получается самостоятельно - вовремя обращаться за квалифицированной юридической помощью. И помните: потерянное время - это утраченные возможности!

Как вы уже поняли, законные основания для возврата техники обратно на торговую точку есть. Они закреплены в Конституции, Гражданском кодексе и Федеральном законе Российской Федерации «О защите прав потребителей». Разберемся с этим более детально.

Можно ли вернуть бытовую технику в течение 14 дней

Бытовая техника может быть возвращена на вполне законных основаниях в течение двух недель. При этом, мотивировать ее возврат можно как угодно: не подошла по габаритам, свойствам, цвету и так далее. И помните, что основания должны быть, или хотя бы выглядеть, действительно вескими. Продавцы могут отказываться принять товар, мотивируя это тем, что данная аппаратура - технически сложная и возврату не подлежит. Однако, если она действительно не находилась в эксплуатации, вернуть ее можно, при юридически грамотном подходе к делу, разумеется. При этом, для того, чтобы можно было оформить возврат, должны соблюдаться важные моменты: на технике не должно быть повреждений, следов эксплуатации, должны находится на своих местах все пломбы, ярлыки. Также необходим будет товарный или кассовый чек.

Как вернуть бытовую технику ненадлежащего качества

Техника ненадлежащего качества подлежит беспрекословному обмену по требованию покупателя! Помните об этом. Вам законодательно гарантировано право на приобретение качественной и безопасной продукции, в том числе - и бытовой техники. И если ее качество - не на уровне, который закреплен в соответствующих стандартах или заявлен производителем, то такая техника подлежит обмену. Естественно, может понадобится заключение эксперта, например - из сервисного центра. Но иногда бывает достаточно просто письменного заявления и проверки товара ответственным лицом, отвечающим за выдачу, обмен и возврат товара в магазине. Естественно, чем более грамотно юридически вы будете обосновывать свою позицию, а в случае отказа продавца или ответственного лица, отстаивать свои права - тем больше шансов на успех!

Как вернуть деньги за бытовую технику

Как правило, продавцы предлагают именно обмен. Однако, если техники, идентичной, или аналогичной, по параметрам, в магазине не оказалось, вам могут оформить возврат финансовых средств. Но можно, в случае необходимости, подождать, пока такая техника появится в продаже на торговой точке.

Как вернуть бытовую технику по гарантии

С гарантийным возвратом не должно возникать никаких проблем. А если, все же, они имеют место, незамедлительно обращайтесь за консультацией к компетентному юристу. Гарантийные обязательства, взятые на себя продавцом или производителем, действуют в течение всего срока действительности гарантийного талона!

Мы решим проблемы, связанные с нарушением ваших прав, как потребителя, закрепленных в законе «О защите прав потребителей», с максимальной выгодой для вас!

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности