Риски при продаже квартиры

Задайте свой вопрос юристу
по телефону горячей линии

8 (800) 333-06-18

звонок на номер бесплатный

Звоните прямо сейчас - получите юридическую
консультацию по вашей проблеме - БЕСПЛАТНО

Принято считать, что при оформлении сделки-продажи риски несет только покупатель недвижимости. Однако, это далеко не так. Не меньше рискует и продавец. Важно знать эти риски, а еще важнее - уметь их предотвратить и обойти. Это возможно исключительно при поддержке профессионалов в области юриспруденции! Об этом и поговорим.

Риски при продаже квартиры: что они собой являют

1. Риск признания сделки купли-продажи незаключенной.

2. Риск признания сделки купли-продажи недействительной.

3. Риск неисполнения со стороны покупателя своих обязанностей по оплате приобретенной недвижимости.

4. Риск незаконных махинаций с недвижимостью со стороны агентства.

5. Риск прихода на показ квартиры воров (случаи участились, будьте бдительны) и так далее!

Это только единичные примеры. Их десятки, на самом деле. Здесь важен каждый нюанс. Возможно ли все это знать, уметь предугадать и предотвратить обычному гражданину, решившему продать свою недвижимость? Вряд ли! А вот профессионалы владеют этим «искусством» в совершенстве.

Квартира - крупный недвижимый объект, имеющий солидную стоимость в современных реалиях. Так зачем же рисковать своим имуществом, деньгами и даже безопасностью, конфиденциальностью? Обращаясь к нашим юристам - квалифицированным специалистам в области недвижимости и ее безопасной купли-продажи, вы вполне закономерно можете рассчитывать на успешную реализацию своей квартиры по самым выгодным условиям совершенно безопасно для себя!

Рисков и трудностей, связанных с продажей квартиры, как и другого недвижимого имущества, достаточно много. Все их в одной статье описать невозможно. Главное - донести мысль: каждый продавец - потенциальная жертва для мошенников и просто непрофессиональных агентов. Любая ошибка, совершенная по их вине, преднамеренно или по неосведомленности, чревата серьезными последствиями. Ее потом придется долго исправлять, и хорошо, если удастся это сделать вообще.

Каждый отдельный случай - индивидуален. Универсальных рекомендаций и решений быть не может. Профессионализм юристов и своевременность обращения продавца недвижимости - вот залог успеха последнего!

Важно! В случае со сделками купли-продажи, имеют место быть не только риски при продаже квартиры, а и при продаже любого типа недвижимости. При этом, как правило, чем дороже реализуемый недвижимый объект, тем выше потенциальные риски, сопряженные с ним. Поэтому, нужно своевременно сделать для себя соответствующие выводы и не рисковать лишний раз.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности