Консультация юриста по трудовым спорам в Москве

К сожалению, трудовые споры – весьма частое явление в российской действительности.

Работники и работодатели крайне редко справляются с задачей найти взаимопонимание и договориться мирным путем. А ситуация, когда позиции работника и работодателя по какому-то вопросу противоположны и прийти к компромиссу не выходит, как раз и называется трудовым спором.

Законодательство предусматривает досудебный и судебный порядок разрешения таких споров. Однако досудебный редко бывает эффективным: он обеспечивается в комиссии по трудовым спорам, функционирующей на предприятии, а она по сути не может быть независимым органом, и находится либо под контролем работодателя, либо под контролем профсоюза (если это достаточно сильный, скорее всего, отраслевой профсоюз).

Поэтому обычно трудовые споры рассматриваются в суде. По многим категориям трудовых споров установлен сокращенный по сравнению с общегражданским срок исковой давности. Поэтому и работники, и работодатели в случае инициации ими трудового спора заинтересованы в скорейшей подготовке документов и подаче иска. Ведь в случае пропуска срока исковой давности разрешить с пор по существу уже не получится.

Однако оперативно собрать документацию и составить исковое получается далеко не всегда. Трудовое право РФ достаточно многогранно: оно не ограничивается Трудовым кодексом. Многие вопросы, касающиеся, например, условий труда, регулируются отраслевыми, региональными и межотраслевыми соглашениями, нормативными актами СоюзаССР и союзных республик. И справиться со всем этим объемом, найти нормы права, помогающие защитить правовую позицию клиента сможет только юрист по трудовым спорам.

Особую сложность представляет урегулирование коллективного трудового спора, сторонами которого являются организация-работодатель и трудовой коллектив. Такой спор начинается и разрешается по особым правилам Трудового кодекса. Все процедуры коллективного трудового спора ограничены определенными сроками и детально регламентированными требованиями к ним. Нарушение процедуры может привести к тому, что сторона спора уже не сможет отстоять свою позицию либо кризис на предприятии зайдет так далеко, что начнется забастовка (а ведь она, по сути ведет к финансовым проблемам для обеих сторон и никому не выгодна). И поэтому в коллективном трудовом споре юрист по трудовым спорам особенно необходим.


КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНО!

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Необходима юридическая помощь?

ОБРАЩЕНИЕ В СУД

Необходима квалифицированная помощь для составления искового заявления в суд?

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Требуется составить претензию, жалобу или правильно оформить необходимые документы?

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ

Нужно урегулировать спор в досудебном порядке или восстановить и защитить нарушенные права в суде?

ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕГ

Хотите взыскать в суде свои деньги? Возникли затруднения в исполнительном производстве?

 

Начните с консультации юриста

По телефону предоставляется БЕСПЛАТНО!

Оставьте заявку на юридическую консультацию или позвоните по телефону горячей линии

8 (800) 333-06-18

(звонок на номер бесплатный)

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

 

Как мы работаем

Принимаем звонок

Мы принимаем ваш звонок или заявку и соединяем вас с юристом

Рассказываете

Вы рассказываете о своей проблеме юристу и формулируете вопрос

Юрист консультирует

Юрист дает бесплатную консультацию о способах решения вашего вопроса

 

Преимущества нашей консультации

Решаем любые
юридические вопросы

Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

Опыт,
профессионализм

Юристы постоянно отслеживают изменения законодательства, анализируют судебную практику, особенности разрешения различных споров.

Экономия
времени

Вы сокращаете время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, благодаря бесплатной юридической консультации онлайн по телефону.

Бесплатная
консультация

Юридическая консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний.

Полная
конфиденциальность

Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

Возмещение
затрат

В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

задать вопрос
Задайте свой вопрос юристу
прямо сейчас
8 (800) 333-06-18

Консультации юристов

Обстоятельства, при которых руководство может уволить работника без его согласия, можно разделить на 2 группы, в зависимости от того, виноват ли работник в появлении оснований к увольнению.

Чтобы уволить по этому основанию достаточно всего одного прогула (отсутствия на работе целый день, смену или 4 часа подряд), при этом прогулом считается только отсутствие без уважительной причины.

Гражданин, пришедший на работу в состоянии опьянения (независимо от вызвавшей его причины – наркотики, алкоголь, токсические вещества), может быть уволен в тот же день. Однако состояние опьянения нужно подтвердить медицинской экспертизой.

Обязательным условие для увольнения работника по данной статье является не только заключение аттестационной комиссии, но и письменный отказ работника от другой должности.

Как быть, если предлагают уволиться по соглашению сторон? Оценивая обстановку в совокупности, помните, что увольнение по соглашению сторон почти никогда не признается в суде незаконным.

Порядок уведомления государственных органов и профсоюзов; порядок увольнения по сокращению штатов; категории работников, увольняемых по сокращению штатов в последнюю очередь; компенсации работникам.

Денежные компенсации при расторжении трудового договора можно разделить на полагающиеся всем работникам; всем работникам в определенной ситуации; определенным категориям работников.

Кроме обычной компенсации за неиспользованный отпуск работникам, увольняемым по сокращению штатов, полагается выходное пособие в размере двух средних месячных заработков.

Перевод на другую работу может быть обязанностью работодателя (например, в случае сокращения штатов) или его потребностью (хотя бы в случае перемещения бизнеса в другой населенный пункт).

Увольнение руководителя организации, имеющего право действовать от его лица без доверенности – особый случай. Это может быть соглашение сторон, решение собственников, или предусмотренное законом основание.

Закон не обязывает работников и работодателей заключать коллективный договор. Вместе с тем коллективный договор, без сомнения, полезен и организации, и работникам.

Согласно статистике наиболее часто в суд обращаются граждане с исками о взыскании задолженности по заработной плате.

Отзывы наших клиентов

  • После декретного отпуска оказалось, что на моем месте работает новый сотрудник. Но это вполне нормально, как мне объяснили. А вот то, что его не собирались увольнять в связи с моим выходом на работу - это уже очень меня расстраивало и, как оказалось после юридической консультации, грубо нарушало мои права. Спасибо огромное юристам по трудовому праву за то, что помогли восстановиться на работе!

    Лидия, 27 лет

  • Разбирательства с дирекцией компании, работая на которую я получил тяжелую производственную травму, длились бы еще не знаю сколько, если бы не ваша помощь. Не часто оставляю отзывы, но это как раз тот случай, когда просто уйти не позволяет совесть. Все-таки законы в нашей стране, благодаря таким специалистам, как вы, еще работают. И мне удалось получить свою компенсацию!

    Игорь, 43 года

  • В то время как речь зашла о сокращении штата в связи с реорганизацией фирмы, сотрудники подняли бучу, начали готовить коллективный иск в суд. Только благодаря тому, что мне подсказали вовремя обратиться за юридической помощью, удалось избежать судебной волокиты и претензий работников, сократить штат до нужного уровня и провести реорганизацию без затягивания сроков. Посему лично от меня огромнейшая благодарность!

    Валерий, 50 лет

  • У нас на предприятии текучка кадров, к сожалению, имеет высокую тенденцию. И часто приходится иметь дело с разными людьми. Отсюда и проблемы: одни прогуливают, другие прежде времени в отпуск хотят, кто-то вообще жалуется постоянно. Свой юрист - большая роскошь. Пока пользуюсь услугами юриста по трудовому праву, весьма довольна профессионализмом и их подходом к клиенту. Рекомендую!

    Анна, 38 лет

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Политика конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных

москва-юридическая-консультация.рф 2014-2018