Консультация юриста
по страхованию в Москве

Позвоните юристу и вы убедитесь,
что он сможет решить ваш вопрос

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Первичная консультация юриста
всегда БЕСПЛАТНО

Необходима юридическая помощь?

  • Отказ

    Отказ в возмещении

    Страхования компания не признает случай страховым и отказывает в выплате страхового возмещения?

  • Центр юридических услуг

    Начните с консультации юриста по телефону
    это бесплатно

  • Занижение

    Занижение выплаты

    Сумма страховой выплаты, которую определил страховщик по своей калькуляции или оценке явно занижена?

  • Сроки

    Затягивание сроков

    Страховая компания не принимает решение по страховому случаю или нарушает сроки выплаты страхового возмещения?

  • Правовые проблемы

    Правовые проблемы

    Или возникла любая из тысячи других правовых проблем, которая требует немедленного решения?

  • Деньги

    Взыскание денег

    Хотите взыскать в суде свои деньги? Возникли затруднения в исполнительном производстве?

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас

Бесплатная юридическая консультация
по телефону горячей линии 8 (800) 100-25-82

Страховой юрист в Москве

Обычное автострахование сегодня часто вызывает у владельца автомобиля неожиданные для него проблемы. Пользуясь обязательностью страхования автогражданской ответственности (а также тем, что граждане бегут оформлять страховку ОСАГО, когда вышли все сроки и скоро ездить на машине станет нельзя) страховые компании стараются манипулировать клиентом.

С целью получения большего дохода они начинают предлагать лишние и ненужные клиенту услуги (например, дополнительные полисы страхования жизни и здоровья водителя) или требовать пройти техосмотр именно у того оператора, которого указывает страховая компания. Гражданам, отказавшимся от таких навязываемых услуг, просто отказываются оформлять страховку, выдумывая (или не выдумывая) благовидный предлог.

Но это далеко не все, на что способны страховые компании. К сожалению, не всегда они поддерживают благую цель законодателя, которую он преследовал, вводя ОСАГО, - оперативность и безболезненность возмещения ущерба для участников ДТП. И возмещение ущерба через страховую компанию превращается в мучительный процесс отказов и переписки с ГИБДД, страховой компанией. Заканчивается все судебными процессами, которые крадут у автовладельца время и деньги.

Поэтому консультация юриста по страхованию при заключении договора, при совершении ДТП, его профессиональная помощь в подготовке документов для страховых компаний или судов необходима любому владельцу автомобиля.

Разумеется, чем раньше вы обратитесь к юристу, тем значительнее будет ваша общая победа над страховой компанией, т.к. у специалиста будет возможность сформировать комплект документов, подтверждающих вашу правовую позицию. Заблаговременное вмешательство юриста позволит закончить конфликт на стадии переговоров либо, благодаря кропотливому труду в процессе переговоров, обеспечит надежную правовую позицию в суде.

Вам может показаться, что для защиты своих интересов в борьбе со страховой компанией достаточно обратиться с жалобой в контролирующие органы (прокуратуру, антимонопольную службу). Однако это мнение ошибочно. Дело в том, что, во-первых, существующие штрафы меньше, чем выгода, получаемая страховщиками при нарушении закона; во-вторых, подача жалобы в контролирующие органы – тоже целое искусство, требующее немалого опыта и юридического образования. Например, очень важный момент – чего именно просить от государственного органа или должностного лица в жалобе. Один из секретов – просьба должна вписываться в пределы полномочий такого органа. Результатом неправильно составленной жалобы может быть только вежливый отказ от контролирующего органа.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Отзывы наших клиентов

  • Юрист по страховым случаям помог организовать сбор документации для ведения дела в суде по случаю занижения выплаты по полису страховой. Вернее, до этого они вовсе не признавали страхового случая. Но консультация юриста в бесплатном базовом варианте помогла мне «убедить» их в обратном. Затем обратилась уже за платными услугами, готовясь к суду, который, собственно, ваш юрист мне помог выиграть!

    Инна, 32 года

  • Грамотно урегулировали спор со страховой компанией по полису КАСКО в досудебном порядке. Все было решено в мою пользу, на что я уже, если сказать честно, и не надеялся особо. Думал, что против системы бесполезно идти. Но нет, получается, что профессионализм, знания и опыт тоже многое решают в наших реалиях!

    Борис, 35 лет

  • Перед оформлением страхового полиса решил разобраться что к чему. Начал вникать в страховое законодательство и понял, что это нереально сделать самостоятельно. А как же, когда дело о реальных случаев доходит? Обратился за помощью к юристу по страховым случаям. Мне весьма вежливо, доступно, компактно, но, в то же время, по сути, пояснили все азы, провели консультацию по страховому законодательству!

    Артём, 24 года

  • Ваш юрист смог урегулировать затянувшийся страховой спор дистанционно! Волшебство? Не думаю. Скорее - профессионализм. Или я чего-то не понимаю. Да этого мне и не нужно, с такой отменной помощью. Невероятно, но факт! Буду рекомендовать вас лично.

    Галина, 27 лет