Консультация юриста
по недвижимости в Москве

Получите консультацию юриста
БЕСПЛАТНО

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Наши специалисты ежедневно готовы помочь
вам в решении любых юридических вопросов

Необходима юридическая помощь?

  • Квартира

    Оформление квартиры

    Возникли вопросы к юристу при оформлении права собственности на квартиру или долю в квартире?

  • Центр юридических услуг

    Получите правовые решения на эти и другие вопросы совершенно бесплатно!

  • Дом

    Оформление дома

    Не знаете какие документы необходимы при оформлении дома в собственность и нужна помощь юриста?

  • Гараж

    Гараж в собственность

    Затрудняетесь самостоятельно правильно оформить право собственности на гараж?

  • Правовые проблемы

    Правовые проблемы

    Или возникла любая из тысячи других правовых проблем, которая требует немедленного решения?

  • Недвижимость

    Оформление недвижимости

    Требуется консультация юриста по оформлению документов при покупке или продаже недвижимости?

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас

Бесплатная юридическая консультация
по телефону горячей линии 8 (800) 100-25-82

Юрист по недвижимости

Юридические проблемы с недвижимостью, несомненно, одни из самых болезненных как для граждан, так и для организаций. Дело не только в сложной правовой базе, состоящей из нескольких кодифицированных актов (Гражданский, Земельный, Градостроительный, Жилищный кодексы), многочисленных законов и подзаконных актов, разноплановой судебной практики.

В первую очередь, дело в высокой стоимости объектов недвижимости, серьезных последствиях их потери (например, по результатам судебного спора). Даже для крупной организации здание, расположенное в определенной местности, обладающее некими характеристиками может стать воистину невосполнимой утратой.

Именно поэтому очень важно изначально правильно оформлять недвижимость, эксплуатировать ее в соответствии с законодательством, продуманно и осторожно ею распоряжаться. Однако справиться со всеми этими задачами на должном уровне сможет только профессионал – юрист по недвижимости.

Ему по плечу найти верный путь в упомянутых многочисленных нормативных актах о недвижимости. Он обладает профессиональными связями в государственных органах и может разузнать обо всех нюансах правоприменения. Остановимся подробнее на этом моменте. Дело в том, что правила федеральных законов не всегда действуют напрямую. В сфере недвижимости значительная часть правового регулирования осуществляется субъектами РФ, а также местными администрациями. Да и толкуют законы должностные лица в различных регионах по-разному.

В задачи юриста по недвижимости входит:

  1. - собрать воедино всю правовую базу, в том числе и местные нормативные акты (иногда местное постановление может иметь по конкретному вопросу приоритет перед федеральным законом),
  2. - выяснить какие проблемы возникают в применении этих нормативных актов,
  3. - найти рациональный, выгодный для клиента путь решения данных проблем,
  4. - оперативно реализовать составленный план, т.к. изменения в законодательстве или в позиции судебной практики могут привести к тому, что придется в процессе менять способ оформления.

Таким образом, оформление права собственности на недвижимость, сделок с ней и, уж конечно, судебные процессы, связанные с недвижимостью, необходимо поручать специалистам.

Своевременная профессиональная помощь юриста по недвижимости предупредит возможные проблемы и обеспечит вашей недвижимости чистую юридическую судьбу (а этот фактор заметно повышает ликвидность здания или помещения).

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Отзывы наших клиентов

  • Премного благодарна! Помогли подготовить договор со всеми необходимыми приложениями, согласовав его пункты предварительно с контрагентом. Плюс предоставили юридическое сопровождение сделки с недвижимостью на высшем профи-уровне.

    Буду рекомендовать вас как компетентных и ответственных юристов!

    Мария, 34 года

  • Брал в аренду объект под склад продовольственной продукции. Возникли проблемы, так как хозяин начал нарушать условия договора, в одностороннем порядке подняв арендную плату за использование склада на 15%, хотя в договоре было четко зафиксировано, что он не имеет на это права в течение года, с момента подписания. Юрист по недвижимости помог грамотно подготовит иск в суд, который закончился победой!

    Егор, 40 лет

  • На меня подали иск о прекращении моего права пользования квартирой и выписке. Если бы не услуги юриста, не знаю, где бы сейчас жил. Юрист по недвижимости, обладая знаниями по жилищному и по семейному праву, решил вопрос в мою пользу, просто поэтапно консультируя меня в процессе общения с истцом и соответствующими гос. инстанциями.

    Андрей, 28 лет

  • Выражаю благодарность вашему коллективу! Супруг "успешно" продал совместную квартиру без моего ведома. Как мне объяснили по телефону горячей линии, это прямое нарушение прав третьих лиц (продажа имущества без согласия одного из супругов, органа опеки и попечительства). И хотя он грозился, что я ничего не добьюсь, и даже части денег не увижу, юрист помог аннулировать сделку, признав ее незаконной!

    Людмила, 36 лет