Консультация адвоката
по уголовным делам в Москве

Получите консультацию юриста
БЕСПЛАТНО

8 (800) 100-25-82

звонок на номер бесплатный

Наши специалисты ежедневно готовы помочь
вам в решении любых юридических вопросов

Необходима юридическая помощь?

  • Документ

    Оформление документов

    Требуется составить ходатайство, жалобу или правильно оформить необходимые документы?

  • Центр юридических услуг

    Получите правовые решения на эти и другие вопросы совершенно бесплатно!

  • Суд

    Обращение в суд

    Необходима квалифицированная помощь для защиты по уголовному делу в суде?

  • Возврат

    Защита ваших прав

    Какие действия совершить для возмещения причиненного ущерба и примирения с потерпевшими.

  • Правовые проблемы

    Правовые проблемы

    Или возникла любая из тысячи других правовых проблем, которая требует немедленного решения?

  • Деньги

    Взыскание денег

    Требуется взыскать материальный ущерб, компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас

Бесплатная юридическая консультация
по телефону горячей линии 8 (800) 100-25-82

Адвокат по уголовным делам

Из всех юридических специальностей эта в наибольшей степени окружена романтическим ореолом. Создали такой ореол по сути противники адвоката в уголовном процессе – следственные, надзорные и судебные органы.

Это обусловлено тем, что несмотря не декларируемое равноправие сторон, в реальности его крайне редко можно увидеть в суде общей юрисдикции на уголовном процессе. До настоящего момента российский уголовный процесс сохраняет черты обвинительного, карательного правосудия, когда судебные органы поддерживают сторону обвинения.

Поэтому и выглядит адвокат в глазах россиян не просто правоведом, а правозащитником, который не только помогает клиенту смягчить наказание, но следит за соблюдением прав подзащитного в ходе процесса, защищает от произвола следственных и судебных органов.

Надо сказать, романтический ореол вполне подтверждается законодательно: например, адвокатский статус обязывает бесплатно защищать граждан, не имеющих адвоката. В отсутствие же адвокатского статуса представлять интересы обвиняемого в уголовном процессе запрещено. Таким образом, юристы, желающие реализовать себя как адвокаты по уголовным делам, заведомо соглашаются бесплатно проводить непростую работу в обмен на этот почетный и значимый статус.

Разумеется, это требует определенного склада личности. Адвокат по уголовным делам – внимательный тонкий психолог, от искусства которого найти общий язык с подзащитным зависит результат судебного процесса.

Кроме того, от опыта и быстроты реакции адвоката зависит, будет ли проведен допрос с нарушением УПК, проведет ли подзащитный ночь в камере ИВС или меру пресечения заменят на более мягкую, будет ли вовремя обжалован незаконный приговор.

Еще одна особенность статуса адвоката – адвокатская тайна. Все знания о клиенте, полученные в ходе работы, не подлежат разглашению, и никто не может обязать адвоката сделать это.

Чем раньше вы обратитесь к адвокату, заметив, что вам грозят неприятности, тем лучше. Дополнительное время позволит адвокату основательно продумать линию защиты, а вступление в дело на ранней стадии обеспечит быстрое его рассмотрение с минимальными потерями для клиента. Однако опытный специалист и в ходе процесса найдет сильные аргументы, позволяющие подзащитному если и не избежать ответственности, то значительно уменьшить суровость наказания, добившись, например, условного срока лишения свободы вместо фактического лишения свободы или более мягкого режима уголовно-исполнительного учреждения.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Отзывы наших клиентов

  • Ваш юрист дал очень конструктивные советы как решить мою юридическую проблему. Убедившись в его профессионализме, я впоследствии обратилась к нему для представления моих интересов в суде. Дело завершилось успешно и суд взыскал в мою пользу спорную сумму. Огромное спасибо за помощь!

    Мария, 34 года

  • Я не мог никак решить проблему при оформлении недвижимости, но после того, как я получил консультацию вашего юриста, я узнал как правильно мне нужно действовать. Юрист оказался настоящим профессионалом, дал быстрый и четкий ответ. Если появятся еще какие-нибудь юридические вопросы, буду знать, к кому обращаться за помощью.

    Егор, 40 лет

  • В магазине не принимали купленный несколько дней назад смартфон с обнаруженным недостатком, отправляли в сервисный центр на экспертизу. Юрист объяснил мне мои права по Закону РФ "О защите прав потребителей" и подсказал, что нужно делать. В моей ситуации не обошлось без претензии, но зато я не потерял время и смог вернуть деньги за смартфон с недостатком. Спасибо за своевременную и правильную рекомендацию!

    Андрей, 28 лет

  • Огромное спасибо за юридическую консультацию! Изложив кратко свою проблему юристу по телефону, я получила профессиональный и грамотный ответ, узнала, как мне действовать. Полученных сведений от юриста мне хватило, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию положительно.

    Очень благодарна ему и компании за то что выручили из сложного положения.

    Людмила, 36 лет